Наверное, у всех так бывает, что загорелся какой-то идеей, и хочется результат получить немедленно, прямо сейчас? Можно сколько угодно говорить о том, что процесс не менее важен. Но ведь растения мы сажаем не только для процесса, но и для результата. Если хочется получить хороший урожай – и чем быстрее, тем лучше, то стоит попробовать выращивать следующие виды зелени. Со всех них можно срезать первые листочки на салат уже через пару недель, а в течение месяца получить неплохой урожай.
Руккола

Вкусное салатное растение с орехово-пряным вкусом хорошо уже на стадии микрозелени. А когда на нем будет 4-5 основных листов, можно срезать их по одному с кустика в салат. Руккола неприхотлива, хорошо растет в небольших ящиках. Комфортно чувствует себя при скученности. Любит солнце и умеренный полив. Благодаря скорости роста можно подсеивать ее на протяжении всего лета.
Горчица салатная
Еще одно салатное растение с прекрасным островатым вкусом. Есть разные виды горчицы – с зелеными и фиолетовыми листьями, с овальными и резными. Все они прекрасно чувствуют себя в балконных ящиках. Растение отлично развивается как на солнце, так и в полутени. Листья довольно быстро грубеют, поэтому есть их надо по мере роста.
Зеленый лук
Безусловный лидер всех огородов на окне. Выгнать стрелки зеленого лука получается быстро. Уже через неделю можно лакомиться урожаем. Для быстроты результата следует срезать луковицам верхушки на полтора-два сантиметра. Проращивать их можно в стаканчиках с водой, но лучше в ящиках с землей, не сильно заглубляя. Так урожай получать удастся дольше.
Шпинат

Идеально сбалансированный состав шпината и его мягкий нейтральный вкус делают это растение лидером в любом диетическом питании. А еще он быстро растет, так же быстро зацветает, особенно на жарком балконе. После зацветания его листья мельчают и теряют в пользе. Поэтому съедать эту зелень надо быстро, по мере появления сочных зеленых листиков. В целом шпинат неприхотлив, но лучше беречь его от перегрева и пересыхания.
Кресс-салат
В виде микрозелени с одним-двумя основными листами кресс-салат можно употреблять уже через неделю после посадки. А сильно переращивать его и не стоит. Молоденькие растеньица намного вкуснее, обладают довольно острым вкусом. Вырастить это маленькое чудо можно без земли. В небольшие пластиковые контейнеры положить свернутые в несколько слоев бумажные полотенца, пропитать водой. Сверху рассыпать семена довольно густо. Затянуть пленкой. Уже на следующий день они начнут прорастать.
Чеснок
Чесночные зеленые стрелки получить не труднее, чем луковые. Для этого головку чеснока разобрать на зубчики и замочить в воде на ночь. Утром отделить одревесневший слой в том месте, где у него должны быть корни. Срезать макушки. Заглубить в горшочки с землей. Перышек вырастает не так много, как у лука. Но их слишком много и не требуется из-за насыщенного острого вкуса.
Капуста японская
Это растение относительно новое на наших огородах. Чем-то оно похоже на горчицу салатную, но обладает более мягким вкусом с приятной кислинкой. Листья сочные, с богатым витаминным составом. Помогают снижать вес при регулярном употреблении. А растет японская красавица очень быстро. Прекрасно чувствует себя в полутени. Не любит слишком высокие температуры, но в целом неприхотлива.
Вот такие рекордсмены по скорости хорошо приживутся на любом балконе и порадуют быстрой зеленью.